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REZEPTE Frühling

Aktualisiert: 4. Juni

Der Frühling ist da und mit ihm seine Schätze. Spargel, Rhabarber, Brennnessel, Wiesenblumen und vieles mehr.


Hier stelle ich Euch drei Rezepte vor, die mit den Zutaten des Frühlings zu saisonalen Köstlichkeiten werden.



Spargel Nudeln


300g Spaghetti

1 Bund Spargel - grün oder weiß

1 Bund Frühlingszwiebel

50ml Weißwein

10ml Olivenöl

250ml Soja Cuisine

Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer


Den Spargel bei Bedarf schälen, waschen und in 1 -2 cm große Stücke schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben und ganz leicht erhitzen. Den Spargel hinzufügen und kurz anschwitzen.


Mit Weißwein aufgießen und zudecken. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Spargel geben.

Würzen und geschlossen köcheln lassen, bis der Spargel fast durch ist.

Anschließend die Soja Cuisine unterrühren und noch kurz weiter köcheln lassen, bis der Spargel komplett durch ist.

Spaghetti direkt in die Pfanne geben und gut umrühren.


3 Portionen

pro Portion 579 Kcal

83g KH

18g Eiweiß

17g Fett



Frühlingssuppe


1 - 2 große Kartoffeln

Brennnessel

Löwenzahn

Gänseblümchen

Löwenzahn

Himmelschlüssel

2 - 3 EL Sauerrahm oder Soja Cuisine

Salz

Pfeffer


Die Kräuter Ernte aus dem Garten oder der Natur sollte eine gute gefüllte Hand Kräuter und Blumen ergeben. Diese werden gewaschen und von härteren Stängeln befreit.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Kräuter hinzufügen und nur noch kurz weichkochen lassen.

Salzen, pfeffern und je nach Geschmack noch etwas Suppenwürfel oder Vegeta hinzufügen.

2 - 3 gehäufte Esslöffel Sauerrahm oder Soja Cuisine hinzufügen und alles gut durch pürieren.


3 Portionen

pro Portion 104 Kcal

17g KH

4g Eiweiß

1,5g Fett




Fenchelsalat


1 Knolle Fenchel

1 Zehe Knoblauch

1 kleine Grapefruit

15g Walnüsse nach Geschmack

1 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

1 TL Dijon Senf

Salz

Pfeffer


Fenchel halbieren und Strunk entfernen. In sehr  dünne Scheiben schneiden und in eine Große Schüssel geben.



Die Grapefruit schälen, weiße Haut so gut es geht entfernen, in kleine Stücke schneiden und beifügen.


Für die Marinade etwas Saft der Grapefruit auspressen und in ein Glas füllen. Den Knoblauch ganz fein hacken und dazugeben. Olivenöl, Essig, Dijon Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.

Alles über den Fenchel gießen und gut umrühren.


Mit Walnüssen nach Geschmack garnieren.


2 Portionen

pro Portion 193 Kcal

13,8g KH

4,3g Eiweiß

11,5g Fett



Lasst es euch schmecken!

Eure Mona

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