Der Frühling ist da und mit ihm seine Schätze. Spargel, Rhabarber, Brennnessel, Wiesenblumen und vieles mehr.
Hier stelle ich Euch drei Rezepte vor, die mit den Zutaten des Frühlings zu saisonalen Köstlichkeiten werden.
Spargel Nudeln
300g Spaghetti
1 Bund Spargel - grün oder weiß
1 Bund Frühlingszwiebel
50ml Weißwein
10ml Olivenöl
250ml Soja Cuisine
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Den Spargel bei Bedarf schälen, waschen und in 1 -2 cm große Stücke schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und ganz leicht erhitzen. Den Spargel hinzufügen und kurz anschwitzen.
Mit Weißwein aufgießen und zudecken. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Spargel geben.
Würzen und geschlossen köcheln lassen, bis der Spargel fast durch ist.
Anschließend die Soja Cuisine unterrühren und noch kurz weiter köcheln lassen, bis der Spargel komplett durch ist.
Spaghetti direkt in die Pfanne geben und gut umrühren.
3 Portionen
pro Portion 579 Kcal
83g KH
18g Eiweiß
17g Fett
Frühlingssuppe
1 - 2 große Kartoffeln
Brennnessel
Löwenzahn
Gänseblümchen
Löwenzahn
Himmelschlüssel
2 - 3 EL Sauerrahm oder Soja Cuisine
Salz
Pfeffer
Die Kräuter Ernte aus dem Garten oder der Natur sollte eine gute gefüllte Hand Kräuter und Blumen ergeben. Diese werden gewaschen und von härteren Stängeln befreit.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kräuter hinzufügen und nur noch kurz weichkochen lassen.
Salzen, pfeffern und je nach Geschmack noch etwas Suppenwürfel oder Vegeta hinzufügen.
2 - 3 gehäufte Esslöffel Sauerrahm oder Soja Cuisine hinzufügen und alles gut durch pürieren.
3 Portionen
pro Portion 104 Kcal
17g KH
4g Eiweiß
1,5g Fett
Fenchelsalat
1 Knolle Fenchel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Grapefruit
15g Walnüsse nach Geschmack
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Fenchel halbieren und Strunk entfernen. In sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Große Schüssel geben.
Die Grapefruit schälen, weiße Haut so gut es geht entfernen, in kleine Stücke schneiden und beifügen.
Für die Marinade etwas Saft der Grapefruit auspressen und in ein Glas füllen. Den Knoblauch ganz fein hacken und dazugeben. Olivenöl, Essig, Dijon Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
Alles über den Fenchel gießen und gut umrühren.
Mit Walnüssen nach Geschmack garnieren.
2 Portionen
pro Portion 193 Kcal
13,8g KH
4,3g Eiweiß
11,5g Fett
Lasst es euch schmecken!
Eure Mona
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