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SOMMERLICHE Lachs REZEPTE

Lachs ist einer meiner liebsten Fische. Diese buttrige, weiche Struktur des Fleisches ist meiner Meinung nach einfach köstlich.

Lachs ist ein toller Lieferant für wichtige Omega 3 Fettsäuren, eine bomben Eiweiß Quelle liefert viele Mineralstoffe und ist eine Möglichkeit, gesunde Fette zuzuführen.

Natürlich macht es aufgrund der Schwermetallbelastung bei Fischen besonders Sinn, sich zu informieren woher das Lachsfilet am Teller stammt, aber man findet durchaus Lachs aus guten Quellen.


Für heute möchte ich euch zwei sommerlich frische Rezepte mit Lachs vorstellen, zum Nachkochen und genießen.



Limetten Tagliatelle mit Lachsfilet


Zutaten für zwei Portionen

  • 220g Tagliatelle

  • 1 Lachs Filet ca. 300g

  • 1 Limette

  • 1 Zwiebel

  • Cherry Tomaten

  • ca. 10g Butter

  • Salz

  • Pfeffer


Das Lachsfilet waschen, salzen und in eine kleine Backform geben.

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und rund um den Lachs legen. Cherrytomaten halbieren und ebenfalls rundherum legen. In den Ofen schieben und bei 180° Umluft backen, bis der Lachs durch ist.


Das Wasser für die Tagliatelle gut salzen, die Limette auspressen und den halben Saft dem Nudelwasser beifügen. Nudeln in diesem Wasser kochen, bis sie al dente sind.

Ab seien, Butter auf den Nudeln schmelzen lassen, den restlichen Saft der Limette über die Nudeln geben und alles gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs und Tomaten über die Nudeln legen und genießen.




Ofenlachs


Zutaten für zwei Portionen

  • 1 Lachsfilet ca. 300g

  • 6 festkochende Kartoffeln

  • 2 Karotten

  • 1/2 Zucchnini

  • 1 Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Olivenöl/Zitronenöl

  • Salz

  • Pfeffer


Kartoffeln waschen, in Viertel schneiden und in eine große Auflaufform geben. Karotten und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken und ebenfalls dazu geben.

Alles Salzen, Pfeffern, mit etwas Olivenöl übergießen und gut vermengen.

Statt des Olivenöls empfehle ich, Zitronenöl für einen frischen und sommerlichen Geschmack zu nehmen.

Den Lachs waschen, salzen und einfach auf die Gemüse Kartoffelmischung legen. In den Ofen schieben und bei 180° backen bis Lachs und Kartoffeln durch sind.

Auf einem Teller anrichten.



Lasst es euch schmecken!

Mahlzeit!

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